logo

C/IVA
S/IVA

Politica de Privacidade

Papelaria Universal

Por favor, leia os seguintes termos e condições com muito cuidado o uso do nosso serviço está sujeito à sua aceitação e cumprimento dos seguintes termos, condições e proteção de dados ("Termos").

POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

Ao visitar a nossa página web, queremos que se sinta bem e seguro e que encare a garantia da proteção de dados numa ótica de qualidade orientada para os nossos clientes.
As informações sobre proteção de dados que se seguem dão conta do tipo e do âmbito do tratamento dos seus dados pessoais na Papelaria Universal. Dados pessoais são informações que são diretamente atribuídas à sua pessoa ou que lhe possam ser atribuídas. A base legal em vigor para a proteção de dados é o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), definido pela União Europeia.

1. Panorama geral

A existência de dados para tratamento pela Papelaria Universal ocorre essencialmente através do seu acesso à nossa página web. Através deste, são trocadas várias informações entre o seu dispositivo e o nosso servidor. Este processo pode dizer também respeito a dados pessoais. As informações assim recolhidas são utilizadas, entre outros, para otimizar a nossa página web ou para exibir publicidade no browser do seu dispositivo.

2. Formulário de contacto/ Contacto por correio electrónico/ Contato por telefone

Finalidades do tratamento dos dados / Fundamentos legais:
Os dados pessoais que nos fornece ao preencher formulários de contacto, por telefone ou correio eletrónico são naturalmente tratados como confidenciais. Os seus dados são utilizados exclusivamente para finalidades específicas, no sentido de processar o seu pedido. A base legal para o tratamento dos dados é o Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O nosso interesse legítimo no tratamento destes dados decorre do objetivo de responder a estes pedidos ou de solucionar problemas existentes e, deste modo, mantendo a excelência através da sua satisfação como cliente ou utilizador da nossa página web. Privilegiamos o feedback legítimo dos nossos clientes no sentido de ajustar e melhorar os nossos serviços.

3. Inquéritos

Qualquer participação sua num possível inquérito será puramente voluntária. Durante estes inquéritos que serão sempre anónimos não são guardadas informações que permitam remeter para os respetivos participantes. São guardadas apenas a data e a hora da participação. Todas as informações pessoais que fornecer ao responder ao nosso inquérito serão consideradas voluntárias e guardadas segundo o disposto no RGPD. Nos campos de texto livre, evite indicar nomes ou dados afins que possam remeter para si ou para outras pessoas. Caso seja entregue uma declaração de consentimento no âmbito de um inquérito a clientes, a base legal do tratamento dos dados com fundamento no consentimento será o Artigo 6º, n.º 1, alínea a) do RGPD. Caso tenha dado o seu consentimento no âmbito de um inquérito aos clientes, tem a possibilidade de revogar este consentimento em qualquer altura, com efeitos futuros.

Os resultados dos nossos inquéritos a clientes são por princípio utilizados unicamente para análises internas. Excluímos por princípio a possibilidade de transmissão dos dados a terceiros. Não cedemos dados pessoais a terceiros se não tivermos o seu consentimento expresso nesse sentido.

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:
Todas as informações pessoais que nos fornecer em inquéritos (sugestões, elogios ou críticas) através desta página web ou por correio eletrónico serão por princípio eliminadas ou no caso de serem arquivadas, serão anonimizadas anteriormente.

4. Tratamento de dados para fins publicitários

Finalidades do tratamento dos dados / Fundamentos legais:
Com o seu consentimento, enviamos newsletters para fins de divulgação de oferta de soluções e produtos dentro da nossa área de atuação. A base legal para o tratamento de dados referido supra é o Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD ou, se dispusermos de consentimento correspondente, o Artigo 6º, n.º 1, alínea a) do RGPD. O tratamento de dados de clientes atuais para fins publicitários próprios ou de terceiros deve ser encarado como um interesse legítimo.

Direito de oposição
Pode opor-se gratuitamente em qualquer altura ao tratamento de dados para os fins anteriormente indicados e com efeitos futuros. Para este efeito, basta o envio de uma mensagem de correio eletrónico ou postal para os dados de contacto indicados no número 9.

Destinatários / Categorias de destinatários:
Excluímos por princípio a possibilidade de transmissão destes dados a terceiros.

Duração do armazenamento / Critérios de definição da duração do armazenamento:
Caso pretenda revogar o seu consentimento para uma ação publicitária isolada ou para determinadas ações publicitárias, os seus dados serão eliminados dos respetivos meios por nós utilizados.

5. Envio de newsletters

Finalidades do tratamento dos dados / Fundamentos legais:
Na nossa página web damos-lhe a possibilidade de se registar para receber a nossa newsletter. Caso tenha autorizado o envio da nossa newsletter, utilizamos o seu endereço de correio eletrónico e eventualmente o seu nome para o envio de informações (se possível personalizadas) sobre produtos, promoções, passatempos e novidades da nossa oferta, lojas, além de inquéritos de satisfação dos clientes. Armazenamos e processamos estes dados para fins de envio da newsletter.

Os conteúdos da newsletter incluem promoções (ofertas, descontos, passatempos, etc.), a par de produtos e serviços da Papelaria Universal.

Com o seu consentimento, registamos o seu comportamento de utilização nas páginas web hiperligadas em www.papelariauniversal.pt, aplicações móveis e newsletters. A análise do comportamento de utilização inclui, em particular, as áreas em que se detém mais tempo em cada página web, na aplicação móvel e na newsletter e as hiperligações em que clica nessas áreas. São deste modo criados perfis de utilização personalizados que atribuímos à sua pessoa e / ao seu endereço de correio eletrónico, para que as possíveis abordagens publicitárias, em especial sob a forma de newsletters, publicidade na página web e publicidade impressa, possam ser mais bem orientadas para os seus interesses pessoais e para melhorar as propostas publicitárias.

A base legal para o tratamento de dados no âmbito do envio de newsletters é fundamentalmente o Artigo 6º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Para podermos garantir que não ocorrem erros na inserção do endereço de correio eletrónico, aplicamos o chamado procedimento de dupla confirmação: depois de inserir o seu endereço de correio eletrónico no campo de registo, enviamos-lhe uma hiperligação de confirmação. Só depois de clicar na hiperligação de confirmação, o seu endereço eletrónico será integrado na nossa base de dados.
Pode revogar em qualquer altura o consentimento de envio da newsletter ou de criação de perfis de utilização personalizados, com efeitos futuros, por ex.º anulando a subscrição da newsletter na nossa página web. A hiperligação para a página de anulação da subscrição encontra-se no final de cada newsletter. A revogação conduz à eliminação dos dados de utilizador recolhidos.

Destinatários / Categorias de destinatários:
Se recorrermos a processadores externos contratados para o envio da newsletter, estes estarão contratualmente vinculados ao Artigo 28º do RGPD. Excluímos por princípio a possibilidade de uma transmissão mais abrangente a terceiros.

Duração do armazenamento / Critérios de definição da duração do armazenamento:
Caso revogue o seu consentimento de envio da newsletter da Papelaria Universal, os dados que nos tiver disponibilizado serão eliminados da base de dados em causa. Chamamos a atenção para o facto de, em casos excecionais, mesmo após a receção de uma oposição, poder ainda ser temporariamente enviada a newsletter. Tal acontece por motivos técnicos relacionados com o funcionamento do sistema e não significa que não iremos ao encontro da sua contestação. Agradecemos a sua compreensão.

6. Apresentação online e otimização de páginas web

6.1 Cookies – Indicações gerais
Na nossa página web, usamos os chamados cookies com base no Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O nosso interesse em otimizar a nossa página web deverá ser considerado legítimo à luz da norma referida. Os cookies são pequenos ficheiros que são gravados no seu dispositivo (computador portátil, tablet, smartphone ou afins) quando visita a nossa página web. Os cookies não provocam danos no seu dispositivo, não contêm vírus, cavalos de tróia nem outro software prejudicial. O cookie regista informações geradas em relação ao dispositivo especificamente utilizado. Mas isto não significa que, deste modo, tenhamos acesso direto à sua identidade. A utilização de cookies destina-se, por um lado, a tornar mais agradável a sua a utilização da nossa oferta. Utilizamos assim os chamados cookies de sessão para reconhecer que determinadas páginas do nosso sítio já foram visitadas ou que já fez login na sua conta de cliente. Este tipo de cookie é eliminado logo que sai da página. Adicionalmente, utilizamos cookies temporários, os quais são guardados no seu dispositivo durante um determinado período. Se visitar novamente a nossa página para recorrer aos nossos serviços, o sistema reconhece imediatamente que já nos visitou antes, que dados forneceu e que configurações efetuou, de modo que não tenha de realizar novamente estas operações.

Estes cookies são automaticamente eliminados passado um período definido. A maioria dos browsers aceita automaticamente os cookies. Contudo, pode configurar o seu browser de modo que não sejam gravados cookies no seu computador ou que seja sempre apresentado um aviso antes de ser criado um novo cookie. Contudo, uma desativação integral dos cookies pode significar que não consegue utilizar todas as funções da nossa página web.

Veja uma descrição geral dos cookies utilizados, com mais informações (por ex.º duração de armazenamento) e possibilidades de oposição, na nossa Política de Cookies.

6.2. Google Analytics
Fins do tratamento dos dados / Fundamentos legais:
Para obtermos uma conceção adequada às necessidades e para a contínua otimização das nossas páginas web, com base no Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise da web pertencente à Google Inc. («Google»). O nosso interesse legítimo decorre das finalidades acima descritas. Neste contexto, são criados perfis de utilização anonimizados e são usados cookies. O cookie gera neste processo as seguintes informações sobre a sua utilização da nossa página web:
• tipo/versão de browser,
• sistema operativo utilizado,
• Referrer-URL (a página visitada imediatamente antes),
• nome de anfitrião do computador que faz o acesso (endereço IP),
• hora de consulta do servidor.

As informações são utilizadas para analisar a utilização das nossas páginas web, para elaborar relatórios sobre as atividades na página web e para prestar outros serviços associados à utilização da internet, para fins de pesquisa de mercado e para uma conceção destas páginas adequada às necessidades. Os endereços IP são anonimizados, de modo a que não seja possível atribuí-los a pessoas.

Pode impedir a instalação dos cookies mediante a configuração correspondente do browser; deve no entanto ter em atenção que, nesse caso, poderá não conseguir utilizar integralmente todas as funções desta página web. Pode ainda impedir o registo dos dados gerados pelos cookies e relacionados com a sua utilização da página web (inclui o seu endereço IP), bem como o tratamento destes dados pela Google, descarregando e instalando este browser add-on. Em alternativa ao browser add-on, especialmente no caso dos browsers de dispositivos móveis, pode impedir o registo de dados pelo Google Analytics. É aplicado um cookie de autoexclusão que impedirá o registo futuro dos seus dados ao visitar esta página web. Se eliminar os cookies deste browser, terá de definir novamente o cookie de autoexclusão. Para obter mais informações sobre a proteção de dados no âmbito do Google Analytics, consulte a página web do Google Analytics.

Destinatários / Categorias de destinatários:
As informações geradas no cookie são transmitidas para um servidor da Google nos EUA e são aí armazenados. Em circunstância alguma o seu endereço IP é apresentado conjuntamente com outros dados da Google. De igual modo, estas informações poderão ser transmitidas a terceiros se tal for estipulado por lei ou se terceiros efetuarem o tratamento destes dados por contra de outrem.

6.3 Publicidade online baseada em interesses
Para garantir que lhe mostramos apenas a publicidade relevante para si, na nossa página web analisamos o seu comportamento de utilização de forma totalmente anonimizada, recorrendo a cookies. Deste modo, podemos identificar os seus interesses no que toca aos nossos produtos e serviços. Além do mais, recorrendo em particular aos fornecedores indicados no número 6, analisamos os produtos que visualizou na nossa página.

Para impedir as análises do seu comportamento de utilização descritas no número 6, pode utilizar as possibilidades de oposição ali enumeradas. Além disso, na página www.youronlinechoices.com pode impedir a publicidade baseada em interesses de uma série de membros autorregulados da European Interactive Digital Advertising Alliance (www.edaa.eu/european-principles), na qual se inclui a Papelaria Universal, através do denominado gestor de preferências. Tenha em atenção que, para esta operação, será gravado no seu computador um chamado cookie de autoexclusão. Se o apagar, ser-lhe-á novamente mostrada publicidade baseada em interesses.

6.4 Possibilidade de oposição / autoexclusão
Pode impedir o uso das tecnologias de targeting descritas no número 6.3 através de uma configuração de cookies correspondente no seu browser (ver também número 6.1). Paralelamente, tem a possibilidade de impedir a publicidade baseada em interesses usando o chamado gestor de preferências ou ativando os cookies de autoexclusão gravados conforme previsto no número 6.3.

7. Os seus direitos como titular

7.1 Descrição geral
Além do direito de revogar os consentimentos que nos tenha concedido, caso se verifiquem as condições legais correspondentes, assistem-lhe ainda os seguintes direitos:
• Direito de acesso sobre os seus dados pessoais armazenados por nós, segundo o Artigo 15º do RGPD,
• Direito de retificação de dados incorretos ou de complemento de dados incompletos, segundo o Artigo 16º do RGPD,
• Direito ao apagamento dos seus dados pessoais armazenados por nós, segundo o Artigo 17º do RGPD,
• Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais, segundo o Artigo 18º do RGPD,
• Direito de portabilidade dos dados segundo o Artigo 20º do RGPD,
• Direito de oposição segundo o Artigo 21º do RGPD.

7.2 Direito de acesso segundo o Artigo 15º do RGPD
Segundo o Art. 15º do RGPD, mediante solicitação de informação gratuita, tem o direito a aceder aos dados pessoais guardados sobre a sua pessoa. Inclui-se aqui, em particular:
• a finalidade do tratamento dos dados pessoais;
• as categorias de dados pessoais processados;
• os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os dados pessoais em causa foram ou ainda serão divulgados;
• a duração prevista de armazenamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito ou, caso não seja possível obter dados concretos sobre este tópico, critérios de determinação da duração de armazenamento;
• a existência do direito de retificação ou apagamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, o direito à limitação do tratamento pela entidade responsável ou o direito de oposição deste tratamento;
• a existência de um direito de reclamação junto de uma autoridade de supervisão;
• todas as informações disponíveis sobre a origem dos dados, caso os dados pessoais não tenham sido fornecidos pelo titular desses dados;
• a existência de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis, segundo o Artigo 22º, n.º 1 e 4 do RGPD e - pelo menos nestes casos - informações significativas relativas à lógica subjacente, bem como a importância e consequências previstas de tal tratamento para o titular.

Apesar da Papelaria Universal operar somente em território Nacional, caso os dados pessoais forem transmitidos para um país-terceiro ou para uma organização internacional, tem o direito de ser informado sobre as garantias adequadas segundo o Artigo 46º do RGPD no contexto dessa transmissão.

7.3 Direito de retificação segundo o Artigo 16º do RGPD
Tem o direito de nos exigir a retificação imediata de dados pessoais que lhe digam respeito e que estejam incorretos. Considerando a finalidade do tratamento, tem o direito de exigir que dados pessoais incompletos sejam complementados – incluindo por meio de uma declaração adicional.

7.4 Direito ao apagamento segundo o Artigo 17º do RGPD
Tem o direito de nos exigir o apagamento imediato de dados pessoais que lhe digam respeito, desde que se verifique um dos seguintes motivos:
• os dados pessoais já não forem necessários para as finalidades que motivaram a recolha ou tratamento;
• retirar o consentimento em que se baseava o tratamento segundo o Artigo 6º n.º 1 alínea a) ou o Artigo 9º n.º 2 alínea a) do RGPD, e não existir outro fundamento legal para o tratamento;
• se opuser ao tratamento segundo o Artigo 21º n.º 1 ou n.º 2 do RGPD e, no âmbito do Artigo 21º n.º 1 do RGPD, não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;
• os dados pessoais tiverem sido ilicitamente tratados;
• o apagamento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal;
• os dados pessoais tiverem sido recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade de informação referidos no Artigo 8º n.º 1 do RGPD.

Se tivermos divulgado publicamente dados pessoais e estivermos obrigados ao seu apagamento, considerando a tecnologia disponível e os custos de implementação, tomaremos as medidas adequadas para informar terceiros que processem os seus dados de que exige também dos mesmos o apagamento de todas as hiperligações para esses dados pessoais ou de cópias ou replicações desses dados pessoais.

7.5 Direito à limitação do tratamento segundo o Artigo 18º do RGPD
Tem o direito de nos exigir a limitação do tratamento, caso se verifique uma das seguintes condições:
• contesta a exatidão dos dados pessoais;
• o tratamento é ilícito e exige, em vez da eliminação, a limitação da utilização dos dados pessoais;
• a entidade responsável já não precisa dos dados pessoais para as finalidades de tratamento, mas o titular precisa deles para efeitos declaração, exercício ou defesa de direitos num processo judicial;
• se tiver oposto ao tratamento segundo o Artigo 21º n.º 1 do RGPD, e se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento não prevalecem sobre os do titular.

7.6 Direito de portabilidade dos dados segundo o Artigo 20º do RGPD
Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que nos tiver disponibilizado, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e tem o direito de transmitir estes dados a outra entidade responsável sem qualquer impedimento da nossa parte, desde que:
a) o tratamento se basear no consentimento dado segundo o Artigo 6º n.º 1 alínea a) ou o Artigo 9º n.º 2 alínea a) ou num contrato segundo o Artigo 6º n.º 1 alínea b) do RGPD e
b) o tratamento for realizado por meios automatizados.
No exercício do seu direito de portabilidade dos dados, tem o direito de nos solicitar que transmitamos diretamente os dados pessoais a uma outra entidade responsável, na medida do tecnicamente possível.

7.7 Direito de oposição segundo o Artigo 21º do RGPD
Verificando-se as condições definidas no Artigo 21º n.º 1 do RGPD, é possível opor-se ao tratamento dos dados por motivos decorrentes de uma situação particular da sua parte.

O referido direito geral de oposição aplica-se a todas as finalidades de tratamento descritas na presente política de proteção de dados levadas a cabo com base no Artigo 6º n.º 1 alínea f) do RGPD. Contrariamente ao que acontece com o direito de oposição especial dirigido ao tratamento de dados com fins publicitários (ver em cima), segundo o RGPD temos unicamente a obrigação de aceder a uma tal oposição geral se nos apresentar motivos de relevância superior, como por ex. um possível perigo para a vida ou para a saúde. Existe ainda a possibilidade de se dirigir à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou ao Encarregado pela Proteção de Dados da Papelaria Universal.

8. Pessoa de contato

8.1 Pessoa de contacto em caso de dúvidas ou para exercício dos seus direitos de proteção de dados
Em caso de dúvidas sobre a página web da Papelaria Universal, ou para exercício dos seus direitos no que toca ao tratamento dos seus dados (direitos de proteção de dados), pode contactar o nosso serviço de apoio ao cliente:
www.papelariauniversal.pt/pt/contactos

8.2 Pessoa de contacto em caso de dúvidas sobre a proteção dos dados
Caso precise de esclarecimentos adicionais sobre o tratamento dos seus dados, pode contactar o Encarregado de Proteção de Dados da Papelaria Universal.
8.3 Direito de reclamação junto da autoridade de supervisão da proteção de dados

Tem ainda em qualquer altura o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

9. Nome e dados de contacto do responsável pelo tratamento de dados, bem como dados de contacto do Encarregado pela Proteção dos Dados na empresa

Os presentes termos e condições de proteção de dados aplicam-se ao tratamento de dados efetuado pela Papelaria Universal, Rua Gay Lussac, n.11- QUIMIPARQUE; 2830 – 140 Barreiro («Entidade Responsável pelo Tratamento») e à página web www.papelariauniversal.pt. O Encarregado pela Proteção dos Dados da Papelaria Universal pode ser contactado através da morada acima referida por correio ou através do endereço geral@papelariauniversal.pt.

Proteção

Pagamentos seguros.
Política de devoluções.
Proteção de dados.

Ler Mais

DEVOLUÇÕES

Aceitamos devoluções por:
Enganos ou artigos danificados.
Faça o Download do formulário.

Download

PORTES DE ENVIO

Encomendas superiores a 50.00 €,
Portes Grátis.
Entregas em todo os país.

Ler Mais